LAPTOP BARU

Akhirnya impianku untuk membeli laptop baru terkabul juga. Bersusah payah untuk mendapatkan sebuah laptop. Pengorbanan demi pengorbanan demi sebuah laptop aku lakukakan, dari minta ama orang tua ampe minjem dana dari temen, akhirnya dapet jg sebuah laptop. Bisa dibilang laptop saya sekarang ini masih laptop minjem, soalnya bayarannya belum lunas, tapi saya merasa bangga sedikit, bisa merasakan gmana memiliki laptop baru. Semoga laptopku dapat berguna untuk membantu Kegiatanku nantinya. Terima kasih buat semua pihak yang telah membantuku untuk mendapatkan laptopku.Semoga saya bisa membalas semua jasa-jasa kalian semua.

  Laptop baruku adalah Hp Compax dengan seri HP520, laptop tersebut saya beli di Bhineka Computer Town Square lebak Bulus, laptop tersebut telah lama saya idam-idamkan, karena bentuknya yang unik sehingga saya tertarik untuk memilikinya. Tapi ada kekurangan sedikit dari laptop ini, laptop ini tidak disertai driver dari pihak HP, sehingga kita harus mendownload sendiri drivernya, tapi saya masi beruntung karena saya dapet copy driver dari pihak bhineka.

Laptop ini ga dibundle dengan Windows XP, akhirnya saya instal sendiri, walaupun hanya dengan XP bajakan. Sempet mengalami masalah ketika akan menginstal driver sound card dan modem, ketika menginstal driver device tersebut selalu muncul pesan error yang mengatakan bahwa device tersebut tidak ditemukan di laptop. Setelah googling beberapa jam akhirnya ditemukan sumber masalahnya. Laptop ini menggunakan Connexant sebagai sound card dan modemnya, dan sound cardnya merupakan sound card yang termasuk High Definition Audio, oleh karena itu kita harus menginstal terlebih dahulu driver UAA dari situs HP atau Microsoft

Nie die spesifikasi laptopnya : 

Platform Notebook PC 
Processor Type Intel Core Duo Processor 
Processor Onboard Intel® Core™ Duo Processor T2400 (1.83 GHz, FSB 667, Cache 2 MB) 
Chipset Intel 965GM 
Standard Memory 512 MB DDR2 SDRAM PC-5300 
Max. Memory 2 GB (2 DIMMs) 
Video Type Intel® Graphics Media Accelerator X3100 224 MB (shared) 
Display Size 14.1″ WXGA TFT 
Display Max. Resolution 1280 x 800 
Display Technology Standard TFT 
Audio Type Integrated 
Speakers Type Integrated 
Floppy Drive Optional 
Hard Drive Type 120 GB Serial ATA 5400 RPM 
Optical Drive Type DVD±RW 
Modem Integrated 
Networking Integrated 
Network Speed 10 / 100 Mbps 
Wireless Network Type InviLink 802.11BG 
Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g 
Wireless Bluetooth Optional 
Keyboard Type QWERTY 82 keys 
Input Device Type Touch Pad 
Slot Provided 1x PCMCIA type I / II 
Card Reader Provided Optional 
Interface Provided 2x USB 2.0, VGA, LAN, Audio 
O/S Provided Pre-sales Request Available 
Battery Type Rechargeable Lithium-ion Battery 
Power Supply External AC Adapter 
Dimension (WHD) 33.4 x 3 x 24.7 cm 
Weight 2.3 kg 
Standard Warranty 1-year Limited Warranty by Authorized Distributor 
Bundled Peripherals Not Available 
Iklan

2 Responses to LAPTOP BARU

  1. raswan berkata:

    selamat ya…udah mencapai impian…………..
    jangan pacaran mulu dung……….

  2. ydzahra berkata:

    Ass, mas rio tks ya dah kunjungi blog ance, jgn lupa di link ya, biar terkenal..he..he..blog mas rio mah udah bagus, banyak postingan nya, kayanya cuma perlu ditambahin widget aja deh, biar agak variasi, biar mata ga lelah cuma liat tulisan, mungkin bisa ditambah flickr, text n lainnya..
    Met Ngeblog…ntar jalan2 ke blog ance lagi yah
    Chayyoooo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: